«Finnpack» - Хабаровская "Родимая Сторонка" упакуется в Финнпак

Хабаровская "Родимая Сторонка" упакуется в Финнпак

22 Октябрь 2007 г.Хабаровская "Родимая Сторонка" упакуется в Финнпак

Новая финская линия по розливу и упаковке молочной продукции была недавно установлена в молочном цехе ОАО "Дакгомз". В ближайшее время хабаровчане смогут по достоинству оценить преимущества молока, кефира, ряженки и варенца в новой упаковке.
Узнать новинку покупателям будет легко, ведь кроме логотипа производителя – ОАО "Дакгомз" на красочной упаковке значится уже полюбившийся жителям дальневосточной столицы бренд – "Родимая сторонка".
– Внедрение системы "Финнпак" вызвано стремлением максимально сохранить высокие потребительские свойства молочной продукции, приблизиться к европейским стандартам производства. К тому же мы учли тот факт, что мягкая упаковка наиболее популярна в Хабаровском крае, поэтому переход на финнпак станет дополнительным конкурентным преимуществом, – считает А.В. Гуляев, генеральный директор ОАО "Дакгомз".
Будучи одним из мировых лидеров производителей мягкой упаковки, "Финнпак" отлично зарекомендовавал себя и на российском рынке. Упаковочные машины отличаются высокой производительностью, обладают закрытой гигиеничной конструкцией и разработаны с расчетом на долгий срок эксплуатации. Вот почему в ОАО "Дакгомз" остановили свой выбор на оборудовании, выпускающем наиболее современную упаковку для пастеризованной продукции с короткими сроками хранения.
На таком оборудовании уже работают ведущие предприятия Ленинградской, Московской, Кировской, Самарской и Нижегородской областей, а также молочные заводы Урала, Западной и Восточной Сибири. ОАО "Дакгомз" первым в Дальневосточном регионе среди предприятий молочной промышленности начал использовать эту технологию. Мощность линии рассчитана на розлив и упаковку до 2500 пакетов в час. Самое главное – новое оборудование "Финнпак" позволяет сохранять неизменным качество продукции на протяжении всего срока хранения.
– Раньше мы разливали всю молочную продукцию в однослойную пленку, так называемый олипак. Но это уже упаковка вчерашнего дня, потому что даже при строгом соблюдении условий хранения все равно кефир, купленный в первые сутки, отличался от кефира, купленного на седьмые сутки. Особенность упаковки финнпак – многослойная пленка. Каждый слой имеет определенное назначение, – объясняет начальник производства ОАО "Дакгомз" С.Н. Шкедова. – Так, средний защищает продукт от света и доступа кислорода к продукту.
Внутренний слой обеспечивает прочность шва, герметичность упаковки; внешний предназначен для яркой, полноцветной печати при использовании самых современных полиграфических технологий. Кстати, «финнпаковская» упаковка считается экологически чистой. Выгодно отличаются многослойные упаковочные материалы финнпак от традиционной пленки полипак, в которую прежде разливалась молочная продукция "Дакгомз", и качеством спайки пакета.
Использование новейших технологических комбинаций сырья и полностью автоматизированное производство обеспечивают высокий уровень качества упаковочных материалов и отличные характеристики сшивания. Именно поэтому молочные заводы, использующие финнпак, достигают практически нулевых показателей брака. Вообще же, производителем линии предусмотрен процент брака – один пакет на тысячу. Теперь на предприятии могут смело говорить: "Протекают пакеты c молоком? Это не наша продукция…".
Также система "Финнпак" позволяет максимально сохранить на упаковочной пленке дизайн и красочность рисунка. Ведь при нанесении рисунка на финнпак используется многоцветная печать высокого качества, а все упаковочные автоматы оснащены фотоэлементом, который контролирует подачу рисунка при сшивании пакета. В результате получается крупная картинка на весь пакет и, что самое главное, отсутствует печатная краска в швах и в самом продукте.
– Качественная упаковка – это прежде всего проявление уважения и заботы о покупателях, – считает Ю.В. Коргожа, исполнительный директор ОАО "Дакгомз". – Все предприятия, которые дорожат своими покупателями и располагают средствами, уже перешли на финнпак.
Сейчас пока только восемь наименований продукции "Родимая сторонка" выпускается в финнпаке. Кстати, в новую упаковку разливается и полюбившееся горожанам натуральное эльбанское молоко (3,2% жирности). В планах – перевод всей линейки молочной продукции на розлив в новую упаковку. Стоимость продукции в финнпаке несколько дороже, это вполне объяснимо: упаковка финнпак является наиболее современной мягкой упаковкой на сегодняшний день. Изготовленная по особой технологии, финнпак экологически безопасна, не придает привкуса и позволяет сохранять продукцию свежей на протяжении всего срока хранения.

Заказать обратный звонок