«Finnpack» - Белорусское молоко будут "одевать" в пермскую упаковку

Белорусское молоко будут "одевать" в пермскую упаковку

08 Сентябрь 2009 г.Белорусское молоко будут "одевать" в пермскую упаковку

Белорусские молочные заводы готовы закупать упаковочную пленку для собственной продукции в Пермском крае. Об этом в ходе визита в Прикамье в первых числах сентября 2009 года заявили руководители белорусских предприятий.
Как сообщили в российском посольстве Беларуси, в республике пленку европейского качества для пищевой промышленности практически не производят. В то же время пермский завод "Финпак-Упаковка", входящий в финский холдинг "Элекстер Финнпак", имеет 4-летний опыт регулярных экспортных поставок в СНГ: с 2005 года предприятие продает упаковочную пленку в Казахстан, а летом этого года начало поставки в Украину и на некоторые предприятия Беларуси. В перспективе экспорт продукции прикамского завода на молочные предприятия республики увеличится.

Как сообщила директор по маркетингу представительства Финнпак в России Елена Огнева, пермская "Финпак-Упаковка" была запущена в 2004 году. Ежемесячно на предприятии производится 200 тонн упаковочной продукции. Основная часть реализуется внутри страны, около 10-15% экспортируется в СНГ. В декабре 2009 года объемы производства будут увеличены - на "Финпак-Упаковке" будет запущена новая линия.

Пермский край и Беларусь – давние партнеры. Прикамцы поставляют в Республику нефть и минеральные удобрения. Белорусы экспортируют в российский рынок.

Заказать обратный звонок