«Finnpack» - Бутылка канет в Лету?

Бутылка канет в Лету?

22 Октябрь 2010 г.Бутылка канет в Лету?

Продажи молока в пакетах от Sainsbury's вдвое превышают прогнозируемые показатели

 
 

Sainsbury's станет первым британским ритейлером, выпустившим полную линейку молока различной жирности в пластиковых пакетах. Как пишет Talking Retail, расширение продуктовой линейки обусловлено успешными продажами полуобезжиренного молока в пакетах, ранее выпущенного Sainsbury's на рынок. Молоко является крупнейшим сегментом продаж Sainsbury's. Ожидается, что пакет прекратит "царство" молочной бутылки, длившееся более 130 лет.
Сейчас в неделю раскупается более 120 тысяч пакетов с полуобезжиренным молоком. Sainsbury's надеется удвоить этот показатель с запуском полной линейки молока различной жирности в пакетах. Расширение производства позволило создать 20 новых рабочих мест.

 
 

Сообщается, что запуск цельного молока в пакетах будет осуществлен в ближайшие дни, в то время как обезжиренное молоко и молоко 1-процентной жирности появится на полках магазинов сети только в июне 2011 года. Запуск молока в полимерных пакетах значительно сократит количество пластиковых бытовых отходов, попадающих на городские свалки. На их производство идет на 75 процентов меньше сырья, а их изготовление обходится гораздо дешевле, чем выпуск пластиковых бутылок.

Заказать обратный звонок